日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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福島の同僚に紹介されました。
酒蔵はフリーアナウンサー唐橋さんのご実家だそうです。
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)銅賞受賞とか。
私は、ヨーロッパの人に好まれる酒は、
香りが強すぎ、軽すぎで好きではないのですが、
このお酒は、大丈夫でした。
福島のお酒は全般的にお米の味がどっしりしてる気がしますが、
これもそうでした。
無論、お刺身にぴったりでした(笑)。
アルコール分: 16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
原料米: 山田錦
使用酵母: 1801号
発酵日数:
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.2
日本酒度: 1
杜氏:
分類: 純米吟醸
酒蔵: ほまれ酒造
住所: 福島県喜多方市松山町村松字常盤町2706
ホームページ: https://www.aizuhomare.jp/karahashi
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酒蔵はフリーアナウンサー唐橋さんのご実家だそうです。
IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)銅賞受賞とか。
私は、ヨーロッパの人に好まれる酒は、
香りが強すぎ、軽すぎで好きではないのですが、
このお酒は、大丈夫でした。
福島のお酒は全般的にお米の味がどっしりしてる気がしますが、
これもそうでした。
無論、お刺身にぴったりでした(笑)。
アルコール分: 16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
原料米: 山田錦
使用酵母: 1801号
発酵日数:
酸度: 1.6
アミノ酸度: 1.2
日本酒度: 1
杜氏:
分類: 純米吟醸
酒蔵: ほまれ酒造
住所: 福島県喜多方市松山町村松字常盤町2706
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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