忍者ブログ
日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ご訪問ありがとうございます。
日本ブログ村ランキングに参加しています、よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ
にほんブログ村

 


アルコール分: 16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 50%
原料米: 松山三井
使用酵母: 熊本酵母
発酵日数: 23日
酸度: 1.6±0.1
アミノ酸度: 0.9±0.1
日本酒度: +7.0
杜氏: 松本誠二
分類: 純米吟醸
酒蔵: 酔鯨酒造
住所: 高知市長浜566-1
ホームページ: www.suigei.jp

私の知っている中では一二をあらそう美味しさのお酒。桜の散り際のように潔い淡麗辛口です。

今年の花見の友はこのお酒でした。
雨続きで心ゆくまで飲めなかったのが残念です(笑)。

↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 
PR
プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
忍者カウンター
忍者ブログ [PR]
↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ