日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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アルコール分: 16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 50%
原料米: 松山三井
使用酵母: 熊本酵母
発酵日数: 23日
酸度: 1.6±0.1
アミノ酸度: 0.9±0.1
日本酒度: +7.0
杜氏: 松本誠二
分類: 純米吟醸
酒蔵: 酔鯨酒造
住所: 高知市長浜566-1
ホームページ: www.suigei.jp
私の知っている中では一二をあらそう美味しさのお酒。桜の散り際のように潔い淡麗辛口です。
今年の花見の友はこのお酒でした。
雨続きで心ゆくまで飲めなかったのが残念です(笑)。
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原材料: 米、米麹
精米歩合: 50%
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酸度: 1.6±0.1
アミノ酸度: 0.9±0.1
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今年の花見の友はこのお酒でした。
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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