日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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アルコール分: 15~16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
原料米: 静岡県産米
使用酵母: 協会9号
発酵日数:
酸度: 1.3
アミノ酸度: 1.3
日本酒度: +5 ~ +7
杜氏:
分類: 純米
酒蔵: 花の舞酒造
住所: 静岡県浜松市浜北区宮口632
ホームページ: http://www.hananomai.co.jp/
半分地元ですが静岡の酒はどうも口に合わずあまり飲まないのですが、
ワインを主に置いてある馴染みの酒屋さんで、
他にこれといっておいしそうな日本酒が見当たらないので、
購入してみました。
私にとって静岡の酒は、おおくくりで甘くて垢抜けないイメージですが(失礼)、
超辛口と謳っているのだし、なんとか好みに合うかも?
と思い。
いつも通り、魚と一緒に味わいましたが、
酢締めした青魚か軟体系と合うかと思いました。
好みの日本酒を味わった時のような、
味覚全体に行き渡る奥行きのある芳醇なコクといった感触はなくて、
辛くて平板な印象でちょっと残念でした。
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アルコール分: 15~16
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
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酸度: 1.3
アミノ酸度: 1.3
日本酒度: +5 ~ +7
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住所: 静岡県浜松市浜北区宮口632
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半分地元ですが静岡の酒はどうも口に合わずあまり飲まないのですが、
ワインを主に置いてある馴染みの酒屋さんで、
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超辛口と謳っているのだし、なんとか好みに合うかも?
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いつも通り、魚と一緒に味わいましたが、
酢締めした青魚か軟体系と合うかと思いました。
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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