日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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純米生原酒で、底の方うっすら白く濁ってました。
味は絶品、野趣のある雑味と抜群の旨味、
単品でも美味しくいただけました。
刈穂の蔵付き酵母は、真澄酒造の7号に匹敵する?
私の好きな、真澄純米吟醸生一本に、ある場面では勝る味でした。
これからローテーションの一枠を担えそうです(笑)。
アルコール分: 16~16.9
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
原料米: 美山錦
使用酵母:
発酵日数:
酸度: 1.8
アミノ酸度:
日本酒度: 5
杜氏:
分類: 純米生酒
酒蔵: 刈穂酒造
住所: 秋田県大仙市神宮寺字神宮寺275
ホームページ: https://www.igeta.jp/item/brand/kariho/3540/
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純米生原酒で、底の方うっすら白く濁ってました。
味は絶品、野趣のある雑味と抜群の旨味、
単品でも美味しくいただけました。
刈穂の蔵付き酵母は、真澄酒造の7号に匹敵する?
私の好きな、真澄純米吟醸生一本に、ある場面では勝る味でした。
これからローテーションの一枠を担えそうです(笑)。
アルコール分: 16~16.9
原材料: 米、米麹
精米歩合: 60%
原料米: 美山錦
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発酵日数:
酸度: 1.8
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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