日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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同じコスパの高いお酒なら、
醸造アルコール入りでも神鷹吟醸の方がいいかも?
と思いました。
どうも、やはり私はヨーロッパで好まれるような味は、
口に合わないらしいです。
アルコール分: 15
原材料: 米、米麹
精米歩合: 68%
原料米: 山田錦 55%(兵庫県多可町中区)
酸度: 1.6
アミノ酸度:
日本酒度: 6
杜氏:
分類: 特別純米
酒蔵: 福光屋
住所: 石川県金沢市石引二丁目8番3号↓よろしければクリックお願いします。
石川県のお酒、初トライです。
純米酒のみ作っている酒蔵のコスパ版。
2019年 KURA MASTER 金賞受賞
特別純米ということで、25%ほど純米大吟醸を混ぜているようです。
味の方は、少々すっぱくて旨味が感じられず、純米酒のみ作っている酒蔵のコスパ版。
2019年 KURA MASTER 金賞受賞
特別純米ということで、25%ほど純米大吟醸を混ぜているようです。
同じコスパの高いお酒なら、
醸造アルコール入りでも神鷹吟醸の方がいいかも?
と思いました。
どうも、やはり私はヨーロッパで好まれるような味は、
口に合わないらしいです。
アルコール分: 15
原材料: 米、米麹
精米歩合: 68%
原料米: 山田錦 55%(兵庫県多可町中区)
金紋錦 45%(長野県下高井郡木島平)
使用酵母:
発酵日数: 酸度: 1.6
アミノ酸度:
日本酒度: 6
杜氏:
分類: 特別純米
酒蔵: 福光屋
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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