忍者ブログ
日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

真澄の新作です。
日本酒に通常使われる黄麹ではなく焼酎に使われる白麹を使った一品。
爽やかさを楽しむ、涼を楽しむ新しい夏の定番との事。

が、日頃、真澄お純米吟醸生一本を飲み慣れている私には、
少々軽て物足りなく、
用意した料理も、酒に勝ってしまう濃さだったので、今ひとつな感じでした。

何種類かリニューアルされているようですので、
他の新作に期待します。

アルコール分: 14
原材料:    米、米麹
精米歩合:   55%
原料米:    美山錦
使用酵母:   7 号
発酵日数: 
酸度:     
アミノ酸度:  
日本酒度:   
杜氏:     
分類:     純米吟醸
酒蔵:     宮坂酒造
住所:     諏訪市元町1-16 
ホームページ: https://www.masumi.co.jp/new/products/suzumisake/
  
 



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

真澄『すずみさけ』純米吟醸 720ml
価格:1584円(税込、送料別) (2020/5/5時点)

楽天で購入
↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
忍者カウンター
忍者ブログ [PR]
↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ