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日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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NEW-5という珍しい静岡の酵母を使っています。
純米酒の持つあたたかみやコクも感じられず、いまいちでした。
廉価版で
静岡米と静岡酵母の風変わり商品のようですので、
純米吟醸あたりに期待しようかな。



アルコール分: 15~16
原材料:    米、米麹
精米歩合:   60%
原料米:    静岡県産誉富士        
使用酵母:   NEW-5
発酵日数: 
酸度:     
アミノ酸度:  
日本酒度:   3
杜氏:     高嶋一孝
分類:     特別純米
酒蔵:     高嶋酒造
住所:     沼津市原354-1


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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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