日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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アルコール分: 15
原材料: 米、米麹
精米歩合: 55%
原料米: 麹米:長野県産 美山錦、兵庫県加東市山国地区産 山田錦
掛米:長野県産 美山錦、金紋錦
使用酵母: 9号・18号系酵母
発酵日数:
酸度: 1.4前後
アミノ酸度: 1.2前後
日本酒度: +4前後
杜氏:
分類: 純米吟醸
酒蔵: 宮坂醸造
住所: 長野県諏訪市元町1-16
ホームページ: www.masumi.co.jp
真澄の定番です。
ボディ・香り共にしっかりしていて、
カツオやマグロといった赤みの魚に非常によく合います。
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アルコール分: 15
原材料: 米、米麹
精米歩合: 55%
原料米: 麹米:長野県産 美山錦、兵庫県加東市山国地区産 山田錦
掛米:長野県産 美山錦、金紋錦
使用酵母: 9号・18号系酵母
発酵日数:
酸度: 1.4前後
アミノ酸度: 1.2前後
日本酒度: +4前後
杜氏:
分類: 純米吟醸
酒蔵: 宮坂醸造
住所: 長野県諏訪市元町1-16
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ボディ・香り共にしっかりしていて、
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アルコール分: 15
原材料: 米、米こうじ
精米歩合: 60%
分類: 純米酒
酒蔵: 宮坂醸造
長野県諏訪市元町1-16
真澄の名をほしいままにする旨味とスッキリ感です。純米吟醸よりも原汁そのままの味で、淡麗加減がシメ鯖と非常によく合います。
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アルコール分: 15
原材料: 米、米こうじ
精米歩合: 60%
分類: 純米酒
酒蔵: 宮坂醸造
長野県諏訪市元町1-16
真澄の名をほしいままにする旨味とスッキリ感です。純米吟醸よりも原汁そのままの味で、淡麗加減がシメ鯖と非常によく合います。
プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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