日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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アルコール分: 13
原材料: 米、米麹、醸造アルコール
精米歩合: 55%
原料米: 千秋楽
使用酵母:
発酵日数:
酸度: 0.8
アミノ酸度:
日本酒度: 1
杜氏:
分類: 吟醸
酒蔵: 朝日酒造
住所: 新潟県長岡市朝日880-1
ホームページ: https://www.asahi-shuzo.co.jp/
久保田で有名な旭酒造の、春の限定商品
まるで花見向けに開発したお酒かのような、
サクラを肴にいくらでも飲めそうな、スッキリを絵に書いた味わい。
アルコール度数も13%と低めで、ワインのように味わう事が出来ます。
海釣りの収穫、鯵と共に一杯。
今年はコロナで花見を逃しましたが、
来年も販売していたら、お供に持っていきたいなぁ。。。
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原材料: 米、米麹、醸造アルコール
精米歩合: 55%
原料米: 千秋楽
使用酵母:
発酵日数:
酸度: 0.8
アミノ酸度:
日本酒度: 1
杜氏:
分類: 吟醸
酒蔵: 朝日酒造
住所: 新潟県長岡市朝日880-1
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久保田で有名な旭酒造の、春の限定商品
まるで花見向けに開発したお酒かのような、
サクラを肴にいくらでも飲めそうな、スッキリを絵に書いた味わい。
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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