忍者ブログ
日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アルコール分: 13
原材料:    米、米麹、醸造アルコール
精米歩合:   55%
原料米:    千秋楽
使用酵母:   
発酵日数: 
酸度:     0.8
アミノ酸度:  
日本酒度:   1
杜氏:     
分類:     吟醸
酒蔵:     朝日酒造
住所:     新潟県長岡市朝日880-1
ホームページ: https://www.asahi-shuzo.co.jp/

久保田で有名な旭酒造の、春の限定商品
まるで花見向けに開発したお酒かのような、
サクラを肴にいくらでも飲めそうな、スッキリを絵に書いた味わい。
アルコール度数も13%と低めで、ワインのように味わう事が出来ます。

海釣りの収穫、鯵と共に一杯。



今年はコロナで花見を逃しましたが、
来年も販売していたら、お供に持っていきたいなぁ。。。




↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
忍者カウンター
忍者ブログ [PR]
↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ