日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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少々値段が張りましたが、
茨木の同僚に勧められて賞味してみました。
日本酒度が-のお酒は、ほとんど飲んだことありませんが、
私の好みのすっきり系で、
甘口に感じられるような野暮ったさもありませんでした。
ちょっと氷を入れてキンキンにひやして、
アルコールを15°くらいにしたら絶品でした(笑)。
アルコール分: 16~17
茨木の同僚に勧められて賞味してみました。
日本酒度が-のお酒は、ほとんど飲んだことありませんが、
私の好みのすっきり系で、
甘口に感じられるような野暮ったさもありませんでした。
ちょっと氷を入れてキンキンにひやして、
アルコールを15°くらいにしたら絶品でした(笑)。
アルコール分: 16~17
原材料: 米、米麹
精米歩合: 50%
原料米: 山田錦
使用酵母: M-310
発酵日数:
酸度: 1.5
アミノ酸度:
日本酒度: -2
杜氏: 浦里美智子
分類: 純米吟醸 生原酒
酒蔵: 結城
住所: 茨城県結城市結城1589
ホームページ: http://www.yuki-sake.com/
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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