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日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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多忙で、長らく放ったらかしにしていたブログですが、
最近、しばらくまとめて日本酒飲めそうなので、再開してみました。

愛知県の知人から紹介を受けた地酒です。

個人的には、長野、新潟のお酒+刺し身の組み合わせが鉄板で、
愛知、静岡あたりのお酒はエグく、甘ったるく感じてしまうのですが、
勲碧はそこそこ辛口で、料理を邪魔せず、美味しかったです。
純米酒で 1.8l  2,420円ですが、コスパが高いのも良いですね。

料理を邪魔しないので、家飲みに最適でした。



アルコール分: 15
原材料:    米、米麹
精米歩合:   65%
原料米:    夢吟香
使用酵母:   10号
発酵日数: 
酸度:     1.4
アミノ酸度:  1.6
日本酒度:   3
杜氏:     村瀬公康
分類:     純米
酒蔵:     勲碧
住所:     愛知県江南市小折本町柳橋88番地
ホームページ: http://www.kunpeki.co.jp/

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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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