日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
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多忙で、長らく放ったらかしにしていたブログですが、
最近、しばらくまとめて日本酒飲めそうなので、再開してみました。
愛知県の知人から紹介を受けた地酒です。
個人的には、長野、新潟のお酒+刺し身の組み合わせが鉄板で、
愛知、静岡あたりのお酒はエグく、甘ったるく感じてしまうのですが、
勲碧はそこそこ辛口で、料理を邪魔せず、美味しかったです。
純米酒で 1.8l 2,420円ですが、コスパが高いのも良いですね。
料理を邪魔しないので、家飲みに最適でした。
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最近、しばらくまとめて日本酒飲めそうなので、再開してみました。
愛知県の知人から紹介を受けた地酒です。
個人的には、長野、新潟のお酒+刺し身の組み合わせが鉄板で、
愛知、静岡あたりのお酒はエグく、甘ったるく感じてしまうのですが、
勲碧はそこそこ辛口で、料理を邪魔せず、美味しかったです。
純米酒で 1.8l 2,420円ですが、コスパが高いのも良いですね。
料理を邪魔しないので、家飲みに最適でした。
アルコール分: 15
原材料: 米、米麹
精米歩合: 65%
原料米: 夢吟香
使用酵母: 10号
発酵日数:
酸度: 1.4
アミノ酸度: 1.6
日本酒度: 3
杜氏: 村瀬公康
分類: 純米
酒蔵: 勲碧
住所: 愛知県江南市小折本町柳橋88番地
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プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
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