忍者ブログ
日々飲んでいる日本酒の品評ブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

アルコール分: 16
原材料:    米、米麹
精米歩合:   60%
原料米:    ヒノヒカリ
使用酵母:   
発酵日数: 
酸度:     
アミノ酸度:  
日本酒度:   
杜氏:     新谷文子
分類:     純米吟醸 無濾過生原酒
酒蔵:     新谷酒造
住所:     
ホームページ: http://www.yuki-sake.com/

夫婦二人だけでやられている酒蔵のようです。
素朴ですが、無濾過生原酒ということで、
コクと旨味が主体でカツオにぴったりでした(笑)。
いちごにも合いました。


 


↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
プロフィール
HN:
gombu
年齢:
49
性別:
男性
誕生日:
1975/03/16
職業:
エンジニア
趣味:
日本酒
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
忍者カウンター
忍者ブログ [PR]
↓よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村 酒ブログ 日本酒・地酒へ